Questa Pagina necessita di JavaScript attivo per funzionare correttamente.
se pensi che sia un errore contatta il supporto tecnico

Privacy Policy completa di AUGUSTO

AUGUSTO raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.

Informazioni di contatto
Titolare del Trattamento dei Dati
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Lecce, i Titolari sono:
  • Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce” - Via Umberto I, 13 - Lecce
    Indirizzo email del Titolare: presidenza[et] cvpc.lecce.it
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Taranto, i Titolari sono:
  • Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Taranto” - Via Anfiteatro - Taranto
    Indirizzo email del Titolare: presidenza[et] cvpc.taranto.it
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Bari, i Titolari sono:
  • Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Bari” - Via delle Magnolie - Bari
    Indirizzo email del Titolare: presidenza[et] cvpc.bari.it
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di BAT, i Titolari sono:
  • Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Barletta-Andria-Trani” - Piazza San Pio X, 9 - Andria
    Indirizzo email del Titolare: presidenza[et] cvpc.bt.it
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Foggia, i Titolari sono:
  • Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Foggia” - ViaTelesforo Paolo, 25 - Foggia
    Indirizzo email del Titolare: presidenza[et] cvpc.foggia.it
Responsabili del Trattamento dei Dati
Per tutti i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Puglia:
  • Compontenti del Information Communication Technology del Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce:
    Indirizzo email del Titolare: ict[et] augusto.puglia.it
  • Responsabile Legale/Direttore Tecnico del OdV/Gruppo Comunale di appartenenza o loro delegati
  • Referenti delle attività programmate o eventi in emergenza gestiti tramite AUGUSTO e alle quali il Volontario aderisce
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Lecce:
  • Consiglio Direttivo del Coordinamento Provinciale di Lecce
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Taranto:
  • Consiglio Direttivo del Coordinamento Provinciale di Taranto
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Bari:
  • Consiglio Direttivo del Coordinamento Provinciale di Bari
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di BAT:
  • Consiglio Direttivo del Coordinamento Provinciale di BAT
Per i Volontari aderenti ad Associazioni e Gruppi Comunali di Protezione Civile con sede legale in Provincia di Foggia:
  • Consiglio Direttivo del Coordinamento Provinciale di Foggia

Tipologie di Dati raccolti

I dati che ti verranno richiesti di inserire sul portale si distinguono in:

  • dati che dovrai fornire necessariamente, in quanto indispensabili per gestire l’anagrafica dei soci attivi (nome, cognome, luogo, data di nascita, residenza, codice fiscale….);
  • informazioni personali facoltative relative alle tue qualifiche, brevetti, esperienze, patenti e quant’altro occorra che rientri nelle capacità e professionalità personali che saranno indispensabili per poterti far partecipare ad attività specifiche di Protezione Civile.

I dati richiesti serviranno anche per autorizzare la tua presenza in corsi di aggiornamento specifici o attività per cui è necessaria una particolare qualifica.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di AUGUSTO.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da AUGUSTO sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per AUGUSTO fornire il Servizio. Nei casi in cui AUGUSTO indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di AUGUSTO o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da AUGUSTO, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante AUGUSTO e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Dati sensibili e giudiziari

Al momento non è previsto l’inserimento sul Portale di dati sensibili e giudiziari, e ti raccomandiamo di non comunicare tramite il portale eventuali malattie causa della tua assenza dai turni.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di AUGUSTO (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto o servizio con l’Utente e/o all'esecuzione di misure del servizio stesso;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

L’Utente può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Comunicazione.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Informazioni dettagliate sul trattamento dei Dati Personali”.

Chi tratta i dati personali inseriti

I dati che inserirai o chiederai di inserire sul portale saranno trattati da personale volontario specificatamente incaricato, autorizzato e formato per un corretto trattamento e che adotterà tutte le cautele tecniche e di riservatezza per tutelare i tuoi dati personali; potranno accedere ai tuoi dati personali, inoltre, il Presidente del Coordinamento, i referenti della tua Zona operativa, i Funzionari e Dipendenti di Comuni, Prefettura, Regione Puglia – Servizio di Protezione Civile con livelli di accesso ai dati personali specifici per la funzione che svolgono.

Per la sicurezza dei tuoi dati personali
Al fine di preservare l’integrità e la riservatezza dei tuoi dati, è necessario che tu:

1 segua attentamente le istruzioni che ti verranno date man mano che vorrai inserire o verificare i tuoi dati personali sul Portale;
2 non inserisca dati personali che non vuoi che vengano conosciuti; in particolare ti raccomandiamo di non inserire dati riservati, quali malattie o assenze per malattie;
3 tenga la tua userid e la tua password strettamente riservate; sono le tue credenziali per l’accesso ai tuoi dati e non devi assolutamente comunicarle ad alcuno o lasciarle incustodite se le scrivi.

Al fine di garantire, così come richiesto dalla legge, una migliore sicurezza dei tuoi dati ti raccomandiamo inoltre di:

1 non digitarle davanti ad altre persone;
2 cambiare la password ogni volta che ti sarà richiesto dal sistema;
3 nella tua password non usare informazioni che sono a te riconducibili (nome, data di nascita, ecc.);
4 è preferibile che la tua password non abbia un significato compiuto, ma che alternassi numeri a lettere;
5 non lasciare il computer su cui stai digitando i tuoi dati personali con le credenziali di accesso attivate.

Comunicazione dei dati personali
I tuoi dati comuni, assieme alla tua abilità relativa al servizio da espletare, potrebbero essere comunicati dal Coordinamento Provinciale – in modo riservato - nel caso di richiesta di disponibilità da parte di Comuni, Regione Puglia – Sezione Protezione Civile o Presidenza del Consiglio dei Ministri – Dipartimento della Protezione Civile.
Gli eventuali dati personali “sensibili” o “giudiziari” da te forniti al Coordinamento Provinciale non saranno oggetto di diffusione.
Ti informiamo, inoltre, che le informazioni e i dati personali da te inseriti saranno verificati come previsto dal D.P.R. n. 445/2000 in materia di autocertificazioni.
Fotografia
Se desideri, puoi inserire sul portale tua fotografia; se decidi di pubblicarla ti chiediamo di acconsentire al suo utilizzo, ai sensi della Legge n. 633/1941.
Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite dal Coordinamento Provinciale e per avere altre informazioni circa l'organizzazione dell'Associazione La invitiamo a visitare il sito web www.cvpc.lecce.it.
Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla privacy La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Comunicazione:
    Gestione delle attività di sociali o di protezione civile
    Con la registrazione al gestionale, alcuni dati personali possono essere comunicati ad altri soggetti incaricati per la gestione delle attività sociali e di protezione civile.
    Invio mail
    Con la registrazione al gestionale, l’indirizzo email dell’Utente può essere inserito in una lista a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni relative alle attività di Protezione Civile di competenza della Singola Associazione/Gruppo Comunale, del Coordinamento Provinciale di Appartenenza, di P.A. o del DPC.
    Invio sms o messaggistica istantanea
    Con la registrazione al gestionale, il numero di cellulare dell’Utente può essere inserito in una lista a cui potranno essere trasmessi messaggi contenenti informazioni relative alle attività di Protezione Civile di competenza della Singola Associazione/Gruppo Comunale, del Coordinamento Provinciale di Appartenenza, di P.A. o del DPC.
    In ogni caso i dati raccolti escludono finalità commerciali, promozionali e di profilazione.
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne:

    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di AUGUSTO e di interagire con essi.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

    Font Awesome (Fonticons, Inc. )

    Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a AUGUSTO di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.
Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di AUGUSTO o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, AUGUSTO potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, AUGUSTO e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

AUGUSTO non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su AUGUSTO nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso AUGUSTO (anche da applicazioni di parti terze integrate in AUGUSTO), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con AUGUSTO, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza AUGUSTO che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di AUGUSTO. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di AUGUSTO.

AUGUSTO (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da AUGUSTO così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente AUGUSTO.


Condizioni d'Uso


Il presente portale Web (di seguito definito "Portale") è offerto dal Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce.
Le seguenti Condizioni d'Uso disciplinano l'accesso al Portale e il suo utilizzo. Inoltre, condizioni d’uso particolari si applicheranno a specifici contenuti, dati, materiali o informazioni riportati Portale (di seguito definiti "Contenuti"), o a specifici contenuti, dati, materiali o informazioni che l’utente inserisce presenta e/o pubblica sul Portale (di seguito definiti "Contenuti - utente") o a transazioni concluse tramite il Portale. Tali condizioni d’uso particolari si aggiungeranno alle presenti Condizioni d'Uso o, solo se sia espressamente indicato, prevarranno su di esse.

Accettazione delle Condizioni d'Uso
Accedendo o utilizzando il presente Portale, l'utente accetta di essere vincolato dalle Condizioni d’Uso, da tutti i termini e le condizioni ivi contenute o citate o da termini o condizioni aggiuntive che siano previste nel presente Portale. In caso di mancata accettazione di tutte le suddette condizioni, l'utente NON è autorizzato ad accedere e a utilizzare il Portale.

Modifica delle condizioni d'uso
Il Coordinamento Provinciale si riserva il diritto di modificare le presenti Condizioni d'Uso in qualsiasi momento: le Condizioni d’Uso così come modificate saranno applicabili dal momento della pubblicazione. L'utente non potrà accedere o utilizzare il Portale dopo tale pubblicazione fino a che non avrà accettato le nuove condizioni d’uso. Si consiglia all’utente di verificare regolarmente le condizioni applicabili.
Il Coordinamento Provinciale si riserva il diritto di provvedere, in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, a eliminare o apportare modifiche o aggiornamenti al Portale e ai relativi Contenuti. AUGUSTO si riserva il diritto, in qualsiasi momento, con effetti immediati, senza necessità di preavviso, a propria esclusiva discrezione e per qualunque motivo, di limitare, rifiutare o interrompere, del tutto o in parte, l'accesso al Portale, o a parte di esso, da parte di qualsiasi utente.

Responsabilità
Tutte le informazioni (compresi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, testi, immagini, elementi grafici, collegamenti e altri materiali) riportati nel presente Portale sono forniti "così come sono" e "come disponibili". Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce, esclude espressamente qualsiasi dichiarazione o garanzia di ogni tipo, esplicita o implicita, comprese garanzie di idoneità a un particolare scopo, di non-violazione o simili, in relazione al funzionamento del presente portale e ai contenuti o "contenuti - utente".
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce e i collaboratori di “Augusto” non si assumono alcuna responsabilità in merito a eventuali interruzioni od omissioni riguardanti i servizi Internet, di rete o di hosting e non garantiscono che il Portale, i servizi che ne determinano la disponibilità o l’invio delle comunicazioni elettroniche da parte del Coordinamento Provinciale siano esenti da virus o altri elementi dannosi. Il download o le altre operazioni, effettuate mediante questo Portale, di qualsiasi materiale avviene a discrezione e a rischio dell’utente. L’utente si assume l'esclusiva responsabilità di eventuali danni al suo sistema informatico o perdite di dati provocate dai contenuti scaricati.

Registrazione
Al fine di consentire l’accesso a determinate aree del Portale e utilizzare determinate funzioni o elementi del Portale, all'utente venga richiesto di registrarsi in qualità di Volontario: tale registrazione è gratuita.
All'atto della registrazione, l'utente dovrà inserire il proprio codice fiscale, una sola password e fornire un solo indirizzo e-mail, valido, in uso e verificabile. Non è consentita la presenza di codici fiscali e indirizzi e-mail identici, se il nome o l’indirizzo inseriti dall’utente siano già stati utilizzati, l'utente verrà informato di ciò.
Il Portale invierà all'utente una e-mail di conferma con i dati di registrazione: in caso di mancato recapito, per qualsiasi motivo, di tale informazione, l'accesso o l'utilizzo di aree, funzioni o elementi, per cui sia necessaria detta registrazione, possono essere negati o interrotti. L'utente è tenuto ad aggiornare tempestivamente la registrazione, perché sia accurata e attuale. L’utente si assume inoltre l'esclusiva responsabilità di garantire la riservatezza della propria password. Gli amministratori del Portale si riservano il diritto di eliminare dal Portale i contenuti prodotti da un utente o di rifiutarne o annullarne la registrazione nel caso questi indichi dei dati che a loro insindacabile giudizio siano osceno, indecente, volgare o altrimenti improprio.
L'utente si assume inoltre l'esclusiva responsabilità di limitare l'accesso al proprio o ai propri computer.
L’utente si assume l’esclusiva responsabilità in relazione a qualsiasi attività, riguardante il suo account, nome utente e/o password, imputabile alla sua condotta, mancato intervento o negligenza.
Nel caso l’utente venga a conoscenza di comportamenti sospetti o non autorizzati concernenti i suoi account, nome utente e/o password, l'utente è tenuto a contattare immediatamente il supporto del Portale via e-mail.
Gli amministratori del Portale si riservano il diritto di precludere, a propria discrezione, la registrazione dell'utente a determinati servizi.

Utente che inserisce Contenuti
Nell’inviare Contenuti – utente al Portale, l'utente garantisce che i materiali siano adeguati, costruttivi, rilevanti e privi di elementi potenzialmente illegali o comunque inadatti alla pubblicazione, compresi, a titolo esplicativo e non esaustivo, elementi:

1 potenzialmente diffamatori od offensivi nei confronti di altre persone o entità;
2 potenzialmente dannosi nei confronti di persone o proprietà o aventi carattere diffamatorio o vessatorio nei confronti di persone od organizzazioni;
3 potenzialmente in grado di violare i diritti (compresi quelli relativi alla privacy e alla pubblicità) di qualsiasi persona;
4 aventi carattere pornografico, osceno, offensivo, volgare, indecente o intimidatorio;
5 aventi carattere culturalmente, etnicamente o altrimenti discutibile;
6 tali da suggerire o incoraggiare qualsiasi attività illegale.

L'utente farà del proprio meglio, nei limiti del ragionevole, al fine di rilevare la presenza e rimuovere eventuali virus o altri elementi dannosi nei materiali da inviare. L'utente dovrà inoltre astenersi dal trasmettere lettere a catena, diagrammi a piramide, sondaggi e sollecitazioni tramite il Portale.
L’utente non falsificherà intestazioni o manipolerà elementi identificativi o altri dati per celare l'origine di eventuali Contenuti e/o Contenuti - utente trasmessi mediante il Portale, né camufferà la sua presenza sul Portale.
L'utente si asterrà inoltre dall'interferire con o manomettere i siti, server e reti del Portale o dall'intraprendere iniziative tali da imporre un carico irragionevole o sproporzionato alla infrastruttura del Portale.
L'utente afferma, dichiara e garantisce che i Contenuti - utente inviati al Portale non violano alcun diritto di proprietà di terzi compresi, a titolo esplicativo e non esaustivo, diritti relativi a copyright, marchi registrati o brevetti o obblighi di riservatezza.
L'utente riconosce e accetta che le sue idee, i suoi contributi o discussioni o eventuali altri Contenuti - utente inviati al Portale, che non siano soggetti ad alcun vincolo di salvaguardia dei diritti di proprietà intellettuale, potranno essere utilizzati da qualsiasi altro utente senza alcun compenso o riconoscimento.
L'utente concede al Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce una licenza globale, irrevocabile, esente da royalty, non esclusiva, sub-licenziabile e/o trasferibile a usare, riprodurre, creare opere derivate, distribuire, utilizzare pubblicamente, esporre pubblicamente, trasmettere e pubblicare i Contenuti - utente da lui inseriti nel presente Portale esclusi i dati personali relativi all’utente, in qualsiasi altro sito del Coordinamento Provinciale o nei materiali di pubbliche relazioni del Coordinamento Provinciale, mediante qualsiasi strumento.
L'utente si assume l'esclusiva responsabilità dei Contenuti - utente e delle eventuali conseguenze determinate dal loro invio, trasmissione e/o pubblicazione. Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce si riserva il diritto, senza assumere alcun obbligo al riguardo, di esaminare e monitorare i Contenuti - utente prima e/o dopo la loro trasmissione. Ciononostante l'utente riconosce l'impossibilità per il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce di verificare e monitorare tutti i Contenuti – utente. Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce non si assume in nessun caso alcuna responsabilità in merito alla accuratezza, completezza, qualità o validità dei Contenuti - utente, inviati da terzi al Portale.
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce non avvalla alcun Contenuto - utente o alcuna opinione, raccomandazione o consiglio ivi contenuti e non assume responsabilità di nessun tipo, in merito a detti Contenuti – utente.
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce a si riserva l'esclusivo diritto e facoltà di modificare e/o eliminare, per qualsiasi motivo, in qualunque momento, senza alcun preavviso o necessità di autorizzazione e a propria esclusiva discrezione, messaggi o qualsiasi altro Contenuto - utente discutibile, sconveniente o altrimenti contrario alle presenti Condizioni d'Uso. Gli utenti convinti del carattere discutibile e sconveniente di Contenuti – utente sono invitati a contattare immediatamente gli amministratori del Portale via e-mail. Al ricevimento di tali comunicazioni, gli amministratori del Portale si sforzeranno, entro limiti ragionevoli, di prendere, in tempi ragionevolmente brevi, i provvedimenti reputati necessari: vista la natura non automatica di tale processo, l'utente è avvisato che l'immediata eliminazione o modifica dei Contenuti incriminati potrebbe non essere possibile.

Limitazione di responsabilità
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce non si assume in nessun caso alcuna responsabilità per danni diretti, indiretti, conseguenziali, punitivi, speciali, incidentali o di altro tipo risultanti da, provocati da o correlati all'accesso o utilizzo del presente Portale e dei relativi contenuti e contenuti - utente o all'impossibilità di accedere ai medesimi, anche nel caso in cui gli amministratori del Portale siano stati informata in merito alla possibilità di tali danni, fatti salvi i soli casi di dolo e/o colpa grave.
Qualora l'utente viva in un paese o stato in cui non sia lecito prevedere le precedenti limitazioni di responsabilità o l’esclusione di cui al precedente Paragrafo 4 e al seguente Paragrafo 8, dette limitazioni ed esclusioni saranno applicabili solo nella misura in cui siano consentite. In tal caso, le limitazioni ed esclusioni in questione saranno tanto estese quanto sia consentito dalla legge applicabile.

Contenuti/software di terzi
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce non assume alcuna responsabilità in merito ai contenuti di qualsiasi sito di proprietà di terzi eventualmente connesso al Portale mediante un collegamento ipertestuale, indipendentemente dal fatto che detto collegamento sia fornito dal Portale o da una terza parte in conformità alle Condizioni d'Uso. L'eventuale presenza sul Portale di collegamenti ad altri siti non comporta l'avallo dei medesimi, né un giudizio o garanzia in merito alla precisione, tempestività o idoneità del contenuto dei siti ai quali il Portale possa fare rinvio tramite un link e gli amministratori del portale non assumono alcuna responsabilità al riguardo.
Qualsiasi software scaricabile da o attraverso il presente Portale è concesso in licenza secondo le condizioni dei contratti di licenza applicabili.
Il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce nega espressamente qualsiasi ulteriore dichiarazione e garanzia di qualsiasi tipo, esplicita o implicita, comprese garanzie di commerciabilità, di idoneità a un particolare scopo o di non-violazione in relazione al software.

Diritti di proprietà sul Portale
L'utente riconosce che i Contenuti - utente eventualmente presentati e/o discussi sul Portale potranno essere oggetto di elaborazione e sviluppo di parti del Portale. Se l’utente sa o ha il sospetto che i materiali presenti sul Portale siano stati utilizzati o copiati in modo tale da violare il diritto di copyright, è pregato di inviare una comunicazione agli amministratori del Portale allegando:

a. Una firma autografa o elettronica del proprietario del copyright o della persona autorizzata ad agire per conto del proprietario del diritto esclusivo che si asserisce essere stato violato;
b. Identificazione dell’opera protetta da copyright che si ritiene violata o, se una molteplicità di opere si ritengono violate nello stesso sito, una lista di dette opere;
c. Identificazione del materiale in violazione o che sia oggetto di attività in violazione, che si ritiene debba essere rimosso o al quale debba rendersi impossibile l’accesso e le informazioni utili a individuarlo;
d. Informazioni ragionevolmente sufficienti per permettere di contattare l’utente, come l’indirizzo , il numero di telefono e, se esistente, indirizzo di posta elettronica;
e. Una dichiarazione che l’utente è in buona fede nel credere che l’utilizzo del materiale nelle modalità contestate avviene senza l’autorizzazione del proprietario, del suo rappresentante o contro la legge;
f. Una dichiarazione che le informazioni fornite nella comunicazione sono accurate e soggette a sanzione in caso di dichiarazione mendace e che l’utente è il proprietario del copyright o è autorizzato ad agire per conto del proprietario esclusivo del diritto che si asserisce violato.
Gli amministratori del Portale cui comunicare la violazione di un diritto di copyright sono contattabili come segue:
Tramite email al servizio di supporto del Portale:

ict[et]augusto.puglia.it
Tramite posta elettronica certificata:

coordvolpclecce[et]pec.it

Indennità ed esclusione di responsabilità
L'utente accetta di tenere indenni il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce e gli amministratori del Portale e a sollevarli da qualsiasi responsabilità per danni, oneri, costi e spese (compresi onorari legali e professionali ragionevoli e spese legali) derivati dalla pubblicazione, contenuto o trasmissione di qualsiasi messaggio, informazione, materiale o altri Contenuti - utente pubblicati sul Portale o da qualsiasi violazione delle presenti Condizioni d’Uso da parte dell'utente. Nell'eventualità di reclami o azioni legali dovuti a messaggi o Contenuti -utente inviati dall’utente, gli amministratori del Portale si riservano il diritto di rivelare l'identità del medesimo e qualsiasi altra informazione sul suo conto eventualmente in suo possesso.
In caso di controversie con altri utenti, l'utente solleva il Coordinamento delle Associazioni di Volontariato e dei Gruppi Comunali di Protezione Civile – Provincia di Lecce e gli amministratori del Portale da qualsiasi responsabilità per reclami, rivendicazioni e danni (effettivi e consequenziali) di qualsiasi tipo e natura, nota e ignota, derivanti da o in qualunque modo connessi a tali controversie.

Servizi forniti dal Portale
Il Portale può contenere riferimenti a specifici servizi che possono risultare non (immediatamente) disponibili. Tali riferimenti non implicano o garantiscono la disponibilità, in qualsiasi momento, di tali prodotti o servizi.

Clausole Invalide
Nell'eventualità che una qualsiasi delle presenti Condizioni d'Uso venga dichiarata non valida o non applicabile, la suddetta verrà sostituita da una disposizione valida e applicabile tale da avvicinarsi il più possibile al contenuto di quella originaria, mentre le altre verranno regolarmente applicate.


Definizioni
Interessato è la persona fisica cui si riferiscono i dati personali. Quindi, se un trattamento riguarda, ad esempio, l'indirizzo, il codice fiscale, ecc. di Mario Rossi, questa persona è l"interessato" (articolo 4, comma 1, lettera i), del Codice);

Titolare è la persona fisica, l'impresa, l'ente pubblico o privato, l'associazione, ecc., cui spettano le decisioni sugli scopi e sulle modalità del trattamento, oltre che sugli strumenti utilizzati (articolo 4, comma 1, lettera f), del Codice);

Responsabile è la persona fisica, la società, l'ente pubblico o privato, l'associazione o l'organismo cui il titolare affida, anche all'esterno della sua struttura organizzativa, specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei dati (articolo 4, comma 1, lettera g), del Codice). La designazione del responsabile è facoltativa (articolo 29 del Codice);

Incaricato è la persona fisica che, per conto del titolare, elabora o utilizza materialmente i dati personali sulla base delle istruzioni ricevute dal titolare e/o dal responsabile (articolo 4, comma 1, lettera h), del Codice).

Ultima modifica: 22 aprile 2020